Cheesecake Rápido de Cereja e Mirtilo
Esta é uma daquelas receitas que parece ter demorado imenso tempo, mas na verdade se tiver tudo à mão demora aí…10 minutos. E fica logo pronta a servir!
Para o topping usei doce de cereja, mas podem usar só frutas frescas, ou fazer uma ganache de chocolate que também resulta bem. Podem trocar os mirtilos por outros frutos vermelhos, figos ou pêssegos.
SERVE: 4 PESSOAS
TEMPO: 15 MIN
INGREDIENTES:
250g de queijo mascarpone
2 Iogurtes Gregos
4 c.s. de Açúcar
Raspa de 1/2 Laranja
1 colher chá de essência de baunilha
Doce de cereja (ou outro que prefiram)
150g de Mirtilos
1/2 Pacote de Bolacha Maria (usei integral)
50g de manteiga
Derreta a manteiga.
Numa picadora, ou robot, coloque a manteiga e as bolachas e triture ligeiramente. Deixe a bolacha com alguma textura.
Se preferir pode colocar as bolachas num pano, batendo depois com o rolo da massa. Coloque numa tigela, junte a manteiga e misture com um garfo.
Coloque esta preparaçãono fundo de taças ou copos.
Leve ao frigorífico enquanto executa o passo seguinte.
Numa taça misture o queijo, os iogurtes, o açúcar, a raspa e a baunilha até obter uma textura uniforme.
Divida o preparado sobre a bolacha e termine com doce de cereja e mirtilos.
12/09/2014 @ 15:19
Gosto destas versão rapidas.
Adoro cheesecake e este ficou uma delicia
bj