Tosca Cake

Às vezes andamos perdidos por aí, em busca não sabemos bem de quê. Ocasionalmente até encontramos coisas que nem sabíamos que precisávamos, enquanto procuramos aquelas que pensamos ser boas para nós, sem nunca as encontrarmos. A vida tem esta ironia: às vezes damos tantas e tantas voltas, que mesmo sem saber acabamos por ir parar ao mesmo lugar.

Esta fase da minha vida está a ser um bocado assim. Ciclos que estiveram abertos e esquecidos durante anos, que agora espero conseguir fechar, por mais que me custe. Não é nada de mau…apenas coisas que a vida vai adiando, adiando…até ao dia que não podemos adiar mais. Imagino que os meus próximos meses vão ser exigentes, mas quando tem de ser, tem mesmo de ser.

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Por isto este bolo é para celebrar isso mesmo: os desafios que enfrentamos todos os dias!
A vida às vezes é como este bolo…depois de passar a crosta dura, encontramos um prémio fôfo e delicioso. O importante é termos isso mesmo presente – todos os dias. Até mesmo naqueles que nos custa mais.
Ainda por aí?
Na verdade, a crosta deste bolo não é assim tão dura. Apenas crocante e deliciosa! Acho que foi o primeiro bolo que fiz que levou natas na própria massa, e embora pareça um pormenor, o sabor do bolo acaba por ficar diferente. Esta receita é da Miisa Mink e veio deste livro. Sabiam que este é um dos bolos mais apreciados na Suécia?
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SERVE: 6
TEMPO: 60MIN

INGREDIENTES:
4 Ovos
120g de Açúcar Branco
200ml de natas
100g de manteiga
1 c.chá de extrato de baunilha
2 c.chá fermento
260g de farinha de trigo

topping:
75g de manteiga
75g de açúcar
50ml de natas
25g de farinha
125g de amêndoas laminadas

Açúcar em pó para polvilhar (opional)

Pré aqueça o forno a 200C.
Bata os ovos e o açúcar durante 10 a 15 minutos, até obter uma massa fôfa e esbranquiçada.
Junte as natas, a manteiga derretida e a baunilha e bata durante 1 minuto.
Junte a farinha e fermento peneirados e envolva.
Coloque a massa numa forma com o fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
Enquanto isto, prepare o topping.
Numa tacho coloque todos os restantes ingredientes e coloque em lume brando, até ferver ligeiramente.
Quando o bolo sair do forno, espalhe o topping e leve ao forno novamente durante mais 10 a 15 minutos, até obter uma crosta dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó.