Spoon Biscuits…daquelas coisas que nos surpreendem

Mais uma receita que saiu do “Nordic Bakery Cookbook”, livro de receitas de inspiração nórdica, de uma pastelaria londrina, com o mesmo nome. Pães, bolos e pastelaria, com fotografias lindas de morrer e ingredientes facílimos de encontrar.

A receita sugere que os biscoitos sejam “colados” em pares com doce de framboesa, mas eu achei que eles ficavam tão bons por si só, que nem valia a pena. Crocantes e ligeiramente amanteigados com o aroma da baunilha…haverá melhor companhia para um chá? E tão fáceis de fazer, com aqueles ingredientes de ter à mão!

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SERVE: 10 BISCOITOS
INGREDIENTES:
200g de Manteiga
130g da Açúcar
1 c.s. de extrato de baunilha
1 c.chá de fermento em pó
220g de Farinha de Trigo

Ligue o forno a 170ºC.
Derreta a manteiga num tacho, deixe ferver ligeiramente, retire do lume e junte o açúcar e baunilha.
Numa outra taça junte a farinha peneirada e o fermento e junte a esta o preparado anterior.
Misture bem e deixe arrefecer.
Com a ajuda de uma colher (daí o nome), coloque colheradas da preparação em tabuleiros forrados com papel vegetal (deixe algum espaço eles para que cresçam) e leve ao forno durante 10 a 14 minutos (ou até que fiquem douradinhos por cima).
Retire e deixe arrefecer numa grelha.