Salada de Rúcula e Beterraba com Queijo Fresco

Uma das preocupações que tenho na alimentação cá de casa, são as porções diárias de legumes/frutas. Uns dizem que têm de ser 7, outros já falam em 9. Independentemente disso eu opto por incorporar em qualquer prato um legume ou hortaliça que não só saiba bem, mas faça bem.
Muitas das vezes e no corre-corre do dia-a-dia não consigo fazer melhor e acabo por complementar com uma sopa ao jantar, e como quase sempre salada com tudo. Nem que seja uma bem simples como cenoura ralada ou apenas alface e tomate. Estou de tal maneira habituada que já não me vejo a comer sem os meus “verdes” e acho que o hábito já passou para o marido também.
Outras vezes a própria salada é a estrela da refeição, apenas complementada com uma proteína: ovo, queijo, atum ou carne.
O que eu gosto particularmente nesta são as beterrabas assadas (ótimas para o sistema imunitário e para o sangue), que dão aquele toque doce e delicioso à salada e que contrastam lindamente com o queijo.

Bom apetite!
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SERVE: 2
TEMPO: 45MIN

INGREDIENTES:
1 Beterraba
1 c.s. de Azeite
Sal e Pimenta q.b.
2 c.s. de Mel
1 Maçã verde
1 ramo de tomilho (opcional)
1 molho de Rúcula
1 Queijo Fresco Light
Sumo de 1/2 Limão
2 c.s. de miolo de Amêndoa picadas

PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Descasque a beterraba. Corte em pedaços e coloque-os num prato de forno. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta, adicione o mel e o tomilho e misture. Junte 1 c.s. de água e leve a assar durante 25 min. Reserve.
Num prato disponha o queijo cortado em rodelas, no centro coloque a rúcula. Adicione os pedaços de beterraba e o miolo de amêndoa picado. Junte a maçã cortada em tiras.
Para fazer o molho da salada, misture o líquido que sobrou de assar as beterrabas com o sumo de limão e regue a salada.
Sirva de imediato.

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