salada de queijo fresco, nozes e beterraba assada

Depois de um fim de semana de sol pleno (vamos esquecer o vento frio, ok?) podemos felicitar-nos com a chegada da primavera, certo??
Bom, eu acho que só preciso de uma desculpa para abrir a época das saladas…

Boa semana!

SERVE: 4
TEMPO: 60min

Ingredientes:
Folhas de salada a gosto (alface, canónigos, rúcula, agrião, endívidas, ou o que mais apreciar)
1 queijo fresco (usei de ovelha)
½ chávena de miolo de nozes
1 beterraba
3 c.s.de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 c.s. de vinagre balsâmico
1 c.s. de vinagre de vinho tinto
1 c.s. de mel
2 chávenas de óleo vegetal
2 fatias de pão duro

Preparação:
Aqueça o forno nos 180ºC.
Descasque a beterraba e corte-a em pedaços. Coloque-os numa taça. Tempere-os com sal e pimenta, 1 c.s. de azeite e 1 c.s. de vinagre balsâmico. Coloque os pedaços num tabuleiro de forno e asse-os durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Coloque o óleo a aquecer para fritar o pão.
Corte o pão em cubos e frite-o até obter uma cor dourada. Retire e coloque a escorrer em papel absorvente.
Numa travessa disponha as folhas de salada bem lavadas e escorridas.
Junte os pedaços de beterraba e o miolo de noz.
Corte o queijo fresco em cubos e disponha sobre a salada, assim como os croutons.
Tempere com sal, azeite e vinagre de vinho tinto.
Sirva de imediato.