Rolinhos de Canela

b C d

SERVE: 1 Kg de Massa
TEMPO: Aprox. 2h

INGREDIENTES:
1 Kg de Farinha de Trigo
570 ml Leite Morno
150g de Açúcar
1 pacote de Fermento de Padeiro desidratado
180g de Manteiga derretida
1 Ovo

recheio:
150g Manteiga
100g Açúcar Amarelo
2 c.s. Mel
2 c.s. Canela em Pó
Nozes e Amêndoas Picadas (Opcional)

glacé:
2 c.s. de Mel
1 c.s de Água Quente

Eu uso robot de cozinha, e basicamente basta colocar todos os ingredientes e deixar bater até obter uma massa homogénea. Tenha em atenção o volume que o seu robot comporta, pois neste caso é uma quantidade significativa de massa.
Se fizer manualmente, comece por dissolver o fermento no leite morno. Depois basta juntar todos os ingredientes e amassar durante uns bons 5 minutos, até obter uma massa homogénea.
De uma forma ou de outra, coloque a massa num recipicente e tape com um pano.
Deixe levedar até duplicar de tamanho (o tempo que demora depende muito da temperatura do leite e da própria divisão da casa onde deixar a levedar).
Depois de levar, estenda a massa até 2 cm de altura.
Numa taça, coloque os ingredientes do recheio, à exceção dos frutos secos, e coloque no microondas, apenas para amolecer parcialmente a manteiga. Não derreta totalmente, pois torna-se mais difícil de espalhar.
Espalhe o recheio na massa e polvilhe com os frutos secos.
Enrole a massa como se fosse uma tora.
Corte em fatias com aproximadamente 5 cm de largura e disponha num tabuleiro untado com manteiga (não junte nem a afaste demasiado as fatias. Deixe mais ou menos 2 cm entre si).
Deixe levedar outra vez, até duplicar de tamanho e coza em forno pré-aquecido (160º) durante 30 a 40 minutos.
Mal saiam do forno, pincele-os com a calda de mel.