Robalo Assado com Pesto de Salsa e Nozes

Salsa e nozes são dois ingredientes que tenho sempre por casa. A salsa do meu jardim (micro…), e as nozes da minha sogra, que além de serem deliciosas, são fáceis de esmagar sem recurso a qualquer quebra-nozes.

E porque não fazer um pesto?
E porque não casá-lo com um robalo?
Ora pois… saiu-se um rico casamento!

INGREDIENTES:
Para o pesto:
1 Molho de salsa
5 Nozes (Miolo)
5 c.s. de parmesão ralado
Sal e Pimenta
2 Dentes de Alho
1 Chávena de azeite
1 Robalo de 1,5kg ou neste caso 3 de 500g
1/2 Chávena de Azeite
1 Limão
Sal e Pimenta

Comece por fazer o pesto. Pode fazer com antecedência e guardar em frascos para usar em molhos, massas ou neste caso com peixe.
Coloque todos os ingredentes no liquidificador, ou num almofariz se preferir, e triture até obter a consistência desejada.
Relativamente ao peixe, basta colocá-lo numa assadeira, juntar 3 c.s. de pesto, e esfregar na pele e na barriga do peixe.
Corte o limão em fatias e recheia a barriga, dispondo algumas por cima.
Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
Leve a assar a 200ºC durante 20 minutos (para peixes de 500g) ou para um peixe de 1,5k, 35 minutos.
Deixe repousar uns 5 a 10 minutos antes de servir.