Risotto de Frango e Limão com Queijo Fresco

Agosto, Agosto…passo um ano a sonhar contigo e abandonas-me tão depressa.
As férias deste ano estão quase a terminar. Este verão trouxe muitos mergulhos na piscina e no rio e alguns no mar (calma lá que a água aqui é fria). Trouxe alguns piqueniques, muita fruta e gelados.
Verão que se preze tem de ter muitos gelados. Este ano as novidades trouxeram os novos Soleros de morango e de ananás, que me puseram a suspirar com o coração dividido ao meio. Decisões, decisões…

Para aproveitar os últimos dias quentes do ano (sim porque as primeiras folhas já começaram a cair), deixo-vos este sugestão mais leve e sem culpa para um almoço tranquilo.

Bom apetite!

SERVE: 4
TEMPO: 45MIN

INGREDIENTES:
1 chávena de chá de arroz arbóreo
½ alho francês picado
Sal e pimenta q.b.
2 c.s. de azeite
2 c.s.de manteiga
100g de Queijo fresco
½ chávena de limoncello (ou Martini branco, ou vinho branco, ou champanhe)
½ chávena de courgete com casca cortada em cubinhos
4 coxas de frango limpas de ossos e pele
½ limão
½ L a 1L de caldo de frango


PREPARAÇÃO:

Num tacho coloque o azeite.
Junte a carne e deixe alourar ligeiramente.
Adicione o alho francês picado e deixe refugar durante alguns instantes.
Adicione o arroz arborio e a courgete e frite por alguns minutos.
Junte o álcool que preferir e quando reduzir adicione algum do caldo de frango e mexa ocasionalmente. Sempre que o líquido reduza, acrescente um pouco do caldo, mexendo entre adições.
Cozinhe o arroz por 13-15 minutos.
Quando estiver pronto, junte a manteiga, a raspa e sumo do ½ limão e o requeijão desfarelado e deixe repousar durante 2-3 minutos antes de servir.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.