Risotto de Favas e Ervilhas

Fazer um risotto não tem nada de especial. É tudo uma questão de fazer algumas vezes até apanhar o jeito. Esta receita serve de entrada, ou só por si de refeição. Mais uma vez usei as favas sem pele, cujo método de prepaação encontam mais detalhadamente aqui.

SERVE: 2
TEMPO: 20 MIN

INGREDIENTES:
1 Chávena de Miolo de favas
1 Chávena de Ervilhas
1 cebola
2 Dentes de Alho
1 c.s. de Manteiga+1 c.s. de Manteiga
2 c.s. de Azeite
1 caldo de galinha
Água quente (aprox. 1/2L)
1/2 copo vinho branco
1 c.chá de açafrão em pó
Sal e pimenta q.b.
1 Ramo de Tomilho
1 chávena de arroz arborio
Parmesão ralado a gosto

Numa panela coloque 1/2 l de água, o açafrão e o caldo de galinha. Deixe ferver e reserve.
Num tacho coloque 1 colher de sopa de manteiga juntamente com o azeite. Junte a cebola e os dentes picados e deixe refogar uns 2 minutos.
Adicione o arroz e frite-o durante 1 minuto, mexendo ocasionalmente.
Junte o vinho branco, as favas, o tomilho e as ervilhas e deixe evaporar. Vá adicionando uma colher do caldo de cada vez, assim que o arroz começar a secar. Entre adições mexa ocasionalmente para ajudar a libertar o amido do arroz (não precisa de o fazer constantemente).
Tempere com sal e pimenta.
O arroz demora cerca de 13 a 15 minutos até ficar pronto, mas vá provando. O objetivo é que fique al-dente. Quando atingir este ponto, retire do lume, junte a restante manteiga e parmesão ralado (3 c.s.) e deixe tapado uns 2 minutos antes de servir.