Queen Victoria Sponge com Lemon Curd e Morangos

Esta semana muitas pessoas já estão de férias…eu também: yupiiii! Felizmente o tempo está ótimo, por isso fazer planos é mais fácil.
Queria fazer este bolo há já algum tempo, mas apesar de não ser dífícil é um pouco moroso, logo hoje foi o dia ideal! Originalmente tanto a massa como o curd levam mais açúcar, mas eu gosto de roubar um pouco, para não ficar tão enjoativo.

A receita original deste queen victoria é recheada apenas com doce de framboesa, mas é fácil evoluir para o chantilly, creme de pasteleiro ou o meu caso o curd de limão. Quem nunca experimentou fazer curd, não sabe o que perde. Pode usar em recheios, panquecas, crepes, com fruta, ou em gelados. E além disso dura umas 2 semanas no frigorífico.

Com a promessa de dias doces, desejo-vos uma excelente semana!

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SERVE: 12 PORÇÕES
INGREDIENTES:
massa (dois bolos):
500g de Manteiga
500g de farinha de Trigo
8 Ovos
400g de Açúcar
2 c.chá de ferment em pó
Raspa de 1 Laranjas
Manteiga e farinha extra para untar e polvilhar as formas

lemon curd:
200g de Açúcar
6 ovos
150ml de sumo de Limão
Raspa de 2 Limões
100g de manteiga

2 c.s. de doce de framboesa
100g de Morangos
Açúcar em pó

Comece por preparar os bolos.
Esta quantidade de massa serve para 2 formas de 30cm de diâmetro.
As forma devem ter o fundo forrado com papel vegetal, e as laterais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte os ovos uma um, batendo entre cada ovo.
Adicione a farinha peneirada, o fermento em pó, e a raspa da laranja e envolva com uma espátula.
Divida a massa pelas duas formas.
Coloque-as no forno durante 30 a 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar.
Reserve.
Para preparar o curd, comece por bater os ovos com o açúcar. Não necessita de bater com máquina, pode fazer manualmente com um fouet.
Junte o sumo do limão e misture.
Coloque uma panela com água e deixe levantar fervura.
Coloque o preparado numa taça metálica sobre a água a ferver, mas sem contato direto.
Vá mexendo a mistura até começar a engrossar (uns 10 minutos ou até aos 71ºC).
Retire do lume, junte a raspa do limão e a manteiga e misture até a manteiga ficar completamente incorporada.
Coloque uma folha de película aderente sobre o curd, em contato direto com a sua superfície para evitar que ganhe uma membrana
Voltando ao bolo…
Corte a base inferior, de forma a remover o alto central que normalmente cresce o forno.
Espalhe o doce de framboesa, disponha os morangos cortados em pedaços grandes e cubra com o curd.
Coloque a outra metade sobre esta. Pode optar por não remover o alto central nesta metade.
Cubra com o restante curd e disponha os morangos a gosto.
Polvilhe com açúcar em pó.