Quadrados de Côco e Requeijão

O coração do país está de luto. Entre as notícias que nos chegam diariamente, surgem os relatos do horror e tragédia que têm assolado as pessoas e floresta do nosso país.
Histórias de medo, perda e dor interminável.
Traumas que irão acompanhar estas pessoas até ao fim das suas vidas.
Pessoas que perderam pessoas, bens, casas.
Pessoas que perderam a esperança e a paz.
Pessoas que perderam tudo.

No meio deste caos que se tem vivido, surgem todos os heróis anónimos que dão o seu tempo, coragem, força e muitas vezes vida para salvar os outros. Bombeiros, vizinhos, pessoas que contribuem com o que podem.
A todos eles…heróis anónimos ou não, vítimas diretas e indiretas, um abraço de força e carinho.

Que venham dias mais felizes!

SERVE: 4
TEMPO: 45MIN

INGREDIENTES:
150g de requeijão (usei de mistura)
5 gemas+5 claras de ovo
1 pitada de sal de mesa
100g de côco ralado
Sumo e raspa de 1 limão
150g de açúcar branco
2 colheres de sopa de mel

PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180ºC.
Untar com margarina um tabuleiro retangular e reservar.
Bater as claras com uma pitada de sal fino em castelo firme e reservar.
Numa outra taça bater as gemas, o requeijão, o açúcar, o mel, o sumo e a raspa do limão e o côco ralado.
Incorporar aos poucos as claras em castelo sem bater.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 20-25 minutos.
Deixar arrefecer.
Cortar em quadrados e servir polvilhado de côco ralado.