Pão de Trigo Integral

Uma das vantagens do Inverno em relação ao Verão é podermos usar o forno sem ficarmos com a sensação que fomos teletransportados para o Sahara, com um fato de esqui vestido. E o cheirinho de coisas boas acabadas de fazer…não há igual.
Este pão só demora 10 minutos a preparar…e não fica com farinha por todo o lado e muita loiça para limpar. E depois tem todo o tempo do mundo para ir fazer outras coisas.
Bom fim de semana!

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SERVE: 1KG DE MASSA (2 PÃES)
TEMPO: 10 + 35MIN

INGREDIENTES:
700 de Farinha de Trigo
300g de Farinha de Trigo Integral
Fermento de Padeiro (3 saquetas de fermento desidratado)
1 c.s. de Açúcar
1 c.s. de Sal
800 ml de Água Quente
Flocos de Aveia (opcional)

Aqueça a água até ficar à temperatura corporal. Nela dissolva o açúcar, o sal e o fermento.
Junte as farinhas e mexa com uma colher.
Tape e deixe levedar durante 1 hora.
Forre duas formas (eu usei de bolo inglês) com papel vegetal, coloque a massa na forma, polvilhe alguns flocos de aveia e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Este tempo pode variar dependendo da forma que usar.
Para verificar se está totalmente cozido, espete um palito até ao fundo, ou um pauzinho de esparguete e verifique que este sai seco. Se trouxer restos de massa líquida, deve voltar para o forno e convém ir verificando.
Quando estiverem cozidos, deixer arrefecer, retire da forma e do papel vegetal.