Pão de Banana

Tenho tenho pouquíssimo tempo para cozinhar! Não o cozinhar do dia-a-dia, mas o cozinhar uma receita especial para o blogue. Normalmente vou escolhendo as receitas tendo em atenção a sazonalidade, depois reuno os ingredientes, cozinho e fotografo. Isto se sair bem à primeira, o que nem sempre acontece. Ultimamente os dias têm sido tão curtos que não consigo guardar tempo para isso, ou quando chego a casa já é tão tarde que não tenho luz para fotografar.

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Por isso, tenho optado por seguir receitas que saem sempre bem, e que são fáceis e rápidas de preparar. Foi precisamente o caso deste bolo. Feito com aqueles ingredientes básicos, mas com garantia de sair um bolo húmido e com crosta deliciosa, que além de ser bom comido logo, ainda dá para congelar.

Receita adaptada daqui

SERVE: 6
TEMPO: 70 min

INGREDIENTES:
200g de açúcar mascavado claro
2 ovos
200g de banana esmagada e descascada
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre ralado
140g de manteiga derretida

Pré aqueça o forno a 170ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, esmague a banana e adicione ao preparao anterior assim como o gengibre e a canela.
Adicione a farinha o fermento peneirados.
Junte a manteiga derretida e bata tudo mais uma vez.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de uma hora.
Retire a deixe arrefecer antes de desenformar.