Panquecas de Aveia, Côco e Mirtilos

Para o grandes amantes de pequenos almoços robustos, esta receita é obrigatória! Foi adaptada de uma receita da Nigella Lawson e se for frequente fazer panquecas em casa tenha a mistura seca já pronta, juntando os ingredientes líquidos só quando precisar. Poupa na louça, poupa no tempo e digam lá que não faz um grande pequeno almoço na cama!

Boa semana!

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INGREDIENTES:
(150g da mistura seca servem 2-3 pessoas)
Mistura Seca
400g de Farinha de Trigo
100g de Côco Ralado
100g de Flocos de Aveia
3 c.s. de fermento em pó
1 c .chá de sal
50g de açúcar

Por cada 150g da mistura seca, precisa acrescentar aquando da preparação:
1 Ovo
350 ml de Leite
2 c.s. de manteiga derretida

Nada mais fácil!
Num frasco hermético misture todos os ingredientes secos. Feche e agite até misturar.
Aquando a preparação retire 150g da mistura anterior, e junte-lhe o ovo, leite e a manteiga.
Acrescente os mirtilos (ou outras frutas a gosto: maçã, morangos, amoras, pêssegos…) e misture.
Aqueça uma frigideira sem óleo.
Coloque colheradas na frigideira (não demasiado quente), deixando cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado.
Retire, regue com mel ou xarope de ácer e sirva quentes.