Frango Assado com Manteiga de Especiarias
Da primeira vez que experimentei este tipo de técnica (aqui), fiquei tão surpreendida com o resultado que resolvi fazer outra vez. Só que agora em vez de ervas, usei especiarias.
Na verdade acho que a manteiga funciona como condutor de todos os sabores que quisermos usar, e o resultado mais uma vez foi perfeito: Frango assado com uma pele estaladiça deliciosa e todo aquele oceano de especiarias infundido carne adentro.
SERVE: 4
TEMPO: 90 MIN
INGREDIENTES:
1 Frango (usei caseiro, de aproximadamente 1,5kg)
2 c.s. de manteiga
sal q.b.
1 malagueta seca
1 colher de café de cada especiaria: açafrão, caril, pimentão doce, canela e gengibre moído
1 dente de alho bem picado1
1/2 laranja
2 c.s. de azeite
Ligue o forno a 190ºC.
Numa taça coloque a manteiga amolecida, junte as especiarias, o sal, a malagueta picada e o alho picado. Misture até obter uma pasta uniforme.
Coloque o frango num tabuleiro e insira os dedos cuidadosamente entre a pele a a carne, arranjando espaço para a manteiga. Coloque pequenas porções debaixo da pele, tentando que esta não rasgue.
Dentro da cavidade do frango coloque a laranja.
Regue o frango com o azeite e um pouco de sal e massage para espalhar a gordura uniformemente.
Leve o tabuleiro ao forno e asse o frango durante 60-80 min (dependendo do seu tamanho). Durante esta fase, vá regando-o com o molho que vai sendo formado no fundo do tabuleiro.
Quando estiver pronto, desligue o forno e deixe repousar durante 15 minutos.
Sirva com arroz branco ou legumes assados.
13/10/2014 @ 14:13
Agradou-me imenso a mistura das especiarias com a manteiga! Adoro um belo assado. Acho que não há nada melhor para um almoço delicioso de domingo.
um beijinho e boa semana
13/10/2014 @ 14:18
Boa tarde Paula,
Eu também adoro frango assado! E a combinação de manteiga e especiarias fica fantástica.
beijinhos!