Alheira do meu coração

Recentemente, as alheiras viram a sua bela reputação nas ruas da amargura. Os produtores de Mirandela viram o negócio a cair, e eis que se levantou a falsa questão relacionada com a fiabilidade do produto. Para mim continua a ser um excelente produto, de enorme qualidade se adquirido nos locais de confiança e se produzido por produtores certificados. Tal como qualquer outra coisa.
Eu adoro alheira. Preparo-as da forma tradicional (com batatas e grelos), mas também gosto de as misturar em omeletes, massas e risotos. Ou nestas bolinhas crocantes e deliciosas, em tão boa companhia com o belo do queijo!

E vivam as alheiras!


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SERVE: 4
TEMPO CONFEÇÃO: 35 MIN

INGREDIENTES:
Crocantes:
1 Alheira
3 c.s. de cebola bem picada
1 ramo de salsa picada
2 ovos
Sal e Pimenta q.b.
Óleo para fritar
1 chávena chá de pão ralado
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 c.s. de farinha de trigo
50g de Queijo curado nº2

Maionese:
1 Ovo
1 c.chá de mostarda
1 c.chá de açúcar
2 c.s. de vinagre de vinho branco
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de chá de óleo vegetal

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PREPARAÇÃO:

Maionese:
Numa taça coloque o ovo, o dente de alho, o açúcar, o vinagre e a mostarda. Misture com a varinha mágica.
Adicione o óleo gradualmente enquanto mistura com a varinha mágica. Pode ser necessário juntar mais óleo, dependendo do tamanho dos ovos.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Crocantes de Alheira:
Com uma faca, retire a pele da alheira e coloque o recheio desta numa taça.
Junte a cebola, o queijo ralado, a salsa picada, um dos ovos, a colher de sopa de farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Misture e reserve.
Coloque o óleo a aquecer e enquanto isso, numa taça bata o ovo restante.
Coloque a farinha numa taça e o pão ralado noutra.
Forme pequenas bolas com a mistura de alheira. Passe-as por farinha, depois por ovo e finalmente pelo pão ralado.
Frite em óleo quente (aproximadamente a 180ºC), escorra-as em papel absorvente e sirva com a maionese.

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