Creme Brulée de Lúcia Lima…sobremesa do coração

Esta é provavelmente a minha sobremesa favorita. A melhor forma de descrever é como se o veludo fosse comestível. E aquela crosta de açúcar torrado…adoro pegar na colher e dar umas belas cacetadas até ela se partir, afundando num mar de delícia. Existem muitas receitas, basta “goglar”, mas esta é a que eu prefiro.

SERVE: 6
TEMPO: 15 + 50 (no forno)

INGREDIENTES:
1/2L Leite
200 ml de natas
6 folhas de lúcia-lima
5 gemas
200g de Açúcar Branco
Açúcar mascavado para torrar

Numa panela junte o leite, as folhas de lúcia lima e as natas, e deixe aquecer até começar a ferver ligeiramente. Desligue o lume e reserve durante alguns minutos.
Numa taça bata as gemas com uma açúcar (basta com um fouet) até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte as mistura de natas e leite a esta preparação e mexa par dissolver o açúcar.
Coa e coloque nos ramequins.
Coloque estes num tabuleiro, com água até metade da sua altura e leve a forno pré-aquecido(150ºC) durante 50 minutos. Deve ficar firme, mas com o centro ainda um pouco mole. Não se preocupe, que acaba por ficar bem.
Deve levar os ramequins ao frio, antes de queimar o açúcar. Pode até fazer num dia para comer no outro.
Deve queimar só na hora de servir.
Coloque açúcar mascavado e queime com um maçarico, ou com um ferro de queimar.