Crackers de Sementes de Girassol e Oregãos

Ando viciada em coisas saudáveis! Todas as refeições tento comer uma excelente porção de legumes ou verduras, e opto sempre pelo pão mais escuro. Claro que continuo a adorar um docinho, ou um jantar mais farto em que não se pense naquilo que estamos a comer.
Apesar disso acho que a vida é demasiado curta para a desperdiçar no médico, e nós mais que tudo, somos aquilo que comemos.

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No entanto ainda existe aquele preconceito, que normalmente o que é saudável tem menos sabor…não necessariamente. E esta receita é precisamente a prova disso! Estas crackers têm tudo de bom: sementes de girassol, azeite, mel e farinha integral. E nada de exageros…apenas a proporção certa de cada um, e temos à mão um snack saudável e saciante.

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Receita original daqui.

SERVE: 4
TEMPO: 45 MIN

INGREDIENTES:
16 c.s. de sementes de girassol
1 chávena de chá de Farinha Integral
2 c.s. de Mel
3 c.s. de Azeite
120ml de Água Morna
1 c.chá de fermento em pó
Oregãos e Sal Fino para polvilhar

PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Num robot de cozinha coloque as sementes de girassol e triture até as moer, mas deixe alguma textura.
Junte a farinha, o mel, o fermento em pó, o azeite e a água morna e misture alguns segundos apenas para obter uma massa uniforme.
Num tapete de silicone (entre 2 folhas de papel vegetal não conseguirá obter o mesmo resultado), coloque metade da massa. Disponha o papel vegetal sobre esta e com um rolo da massa estenda até obter uma espessura de 3mm (aproximadamente).
Com uma faca marque pelo sítio que quer que as bolachas partam. Retire o papel vegetal, polvilhe com o sal fino e os oregãos.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as partir.
Repita para gastar o resto da massa.
Coloque-as depois de frias, num frasco hermeticamente fechado.

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