Crackers de Sementes de Girassol e Oregãos
Ando viciada em coisas saudáveis! Todas as refeições tento comer uma excelente porção de legumes ou verduras, e opto sempre pelo pão mais escuro. Claro que continuo a adorar um docinho, ou um jantar mais farto em que não se pense naquilo que estamos a comer.
Apesar disso acho que a vida é demasiado curta para a desperdiçar no médico, e nós mais que tudo, somos aquilo que comemos.
No entanto ainda existe aquele preconceito, que normalmente o que é saudável tem menos sabor…não necessariamente. E esta receita é precisamente a prova disso! Estas crackers têm tudo de bom: sementes de girassol, azeite, mel e farinha integral. E nada de exageros…apenas a proporção certa de cada um, e temos à mão um snack saudável e saciante.
Receita original daqui.
SERVE: 4
TEMPO: 45 MIN
INGREDIENTES:
16 c.s. de sementes de girassol
1 chávena de chá de Farinha Integral
2 c.s. de Mel
3 c.s. de Azeite
120ml de Água Morna
1 c.chá de fermento em pó
Oregãos e Sal Fino para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Num robot de cozinha coloque as sementes de girassol e triture até as moer, mas deixe alguma textura.
Junte a farinha, o mel, o fermento em pó, o azeite e a água morna e misture alguns segundos apenas para obter uma massa uniforme.
Num tapete de silicone (entre 2 folhas de papel vegetal não conseguirá obter o mesmo resultado), coloque metade da massa. Disponha o papel vegetal sobre esta e com um rolo da massa estenda até obter uma espessura de 3mm (aproximadamente).
Com uma faca marque pelo sítio que quer que as bolachas partam. Retire o papel vegetal, polvilhe com o sal fino e os oregãos.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as partir.
Repita para gastar o resto da massa.
Coloque-as depois de frias, num frasco hermeticamente fechado.
14/12/2015 @ 15:40
Parabéns pela sua receita, já experimentei e gostei muito, são fáceis e deliciosas. Como sou productora de ervas aromáticas vou partilhar no meu site a sua receita como sugestão de utilização de aromáticas.
28/01/2015 @ 23:50
Olá Amélia
Cheguei aqui vinda do Facebook e curiosa com estes teus Crakers de sementes de Girassol e Orégãos. E levo as duas receitas: a tua e a original.
Estas tostinhas salgadas e crocantes parecem-me uma delícia.
Gostei muito de conhecer este teu cantinho e voltarei mais vezes. Obrigada pela partilha de sabores! Bjs. Bombom
29/01/2015 @ 12:24
Olá Fátima,
Obrigada pela visita. Depois diga o que achou!
beijinho grande,
Amélia
28/01/2015 @ 17:52
Lindas! Adorei a sugestão!
28/01/2015 @ 17:46
Gostei bastante destes crackers. Tenho mesmo de os fazer para trincar aos fins-de-semana….eu sou uma desgraça quando estou em casa, tenho de andar sempre a “roer” qualquer coisa, e nem sempre o que encontro é o mais saudável. Estes crackers pareceram-me realmente ideais para poder viciar sem culpa 🙂 Cpts Marta
23/01/2015 @ 11:35
Completamente de acordo 🙂 também tento ao máximo fazer refeições saudáveis e agora vou coltar ao “suanço” lol que ginasticar também faz falta. Estas crackers vou fazê.las no fds hehe porque snacks salgados e saudáveis é comigo hehe beijinhos**
23/01/2015 @ 15:25
Olá Naida,
A franguinha anda toda motivada! É assim mesmo! Isto de ter um blogue não é nada amigo da silhueta, mas há coisas piores!
bj grande!