Churros de Batata Doce com Ganache de Chocolate Negro e Laranja

Finalmente uma receita! Ultimamente sei que não tenho tido grande disponibilidade, às vezes a vida é mesmo assim…andamos tão enredados nas coisas do dia a dia, que o tempo acaba por passar a voar.

Da horta da minha sogra têm chegado tantas coisas boas: tangerinas, couves, bróculos, nozes. Vieram também umas batatas doces ótimas, e este fim de semana foi a oportunidade ideal para lhes fazer bom uso. Confesso que não as adoro como companhia para carnes ou peixe, mas em sobremesas são muito polivalentes.

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Estes churros ficaram qualquer coisa, e a ganache aromatizada com laranja ajuda a cortar a riqueza dos fritos. Sei que o Natal está quase à porta (falta só 1 mês, já repararam??!!) e devia andar a poupar-me para a época de fartura que há-de vir mas, domingo de chuva com lareira acesa, só pedia qualquer coisa assim!

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SERVE: 6
TEMPO: 45 MIN

INGREDIENTES:
300ml de água
1 c.chá de sal
300g de Farinha de Trigo
200g de Batata Doce
1 Ovo
Óleo para fritar (1/2 L)
100g de Chocolate Negro (70%)
100ml de Natas
Raspa de 1/2 Laranja

PREPARAÇÃO:
Coza as batatas (com pele) e quando cozidas escorra e deixe arrefecer. Retire-lhes a pele reduza-as a puré. Reserve.
Num recipiente em banho maria, derreta o chocolate juntamente com as natas e a raspa da laranja, mexendo ocasionalmente. Reserve.
Num tacho coloque a água e o sal e deixe levantar fervura.
Quando ferver, desligue o lume e junte a farinha mexendo sempre até despegar do fundo. Vá adicionado a polpa da batata, mexendo sempre. Junte o ovo e reserve por 15 minutos no frigorífico.
Coloque o óleo a aquecer numa panela ou fritadeira e deixe aquecer (até aos 160ºC aproximadamente).
Coloque a massa num saco de pasteleiro e vá colocando pedaços de massa no óleo quente. Pode fritar círculos de massa e depois cortar com a ajuda de uma tesoura, ou conforme vai deitando a massa no óleo, peça ajuda a um par extra de mãos que corte a massa em comprimentos equivalentes.
Retire, coloque os churros em papel absorvente antes de servir com a ganache de chocolate. Sirva quentes.