Cheesecake de Iogurte e Maracujá

Sobremesas não é de todo a minha praia. Gosto de as comer é verdade, mas acho que não tenho a disciplina necessária para esse nível de precisão. Tenho dificuldade em seguir uma receita e sei que nas sobremesas não existe essa flexibilidade. Além disso eu sou uma pessoa de salgados e ponto!

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Mas com a aproximação do aniversário da Carlota (já quase passou um ano, como é possível??!) tenho feito alguns testes com receitas de sobremesas. Esta é daquelas que não falha! Sai sempre bem, e o maracujá pode ser trocado por outra fruta (ando a fantasiar com a época das amoras que está quase a chegar). Se quiserem um cheesecake mais baixo ou para menos pessoas podem reduzir a quantidade do recheio.

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SERVE: 10
TEMPO: 45min+8h

INGREDIENTES:
150g de bolacha digestiva
50g de manteiga amolecida
150g de queijo creme (tipo Filadélfia)
250g de Iogurte Grego (ou iogurte natural)
5 c.s. de açúcar
200ml de natas para bater
5 folhas de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:
2 chávenas de chá de polpa de maracujá (pode usar de lata ou natural)
2 c.s. de açúcar
1 folha de gelatina

PREPARAÇÃO:
1. Num robot de cozinha coloque a bolacha e a manteiga e triture até que a bolacha fique em migalhas pequenas e de tamanho uniforme. Se não tiver robot de cozinha, coloque as bolachas num pano limpo e com um rolo da massa triture-as. Coloque as migalhas numa taça juntamente com a manteiga e amasse até ficar um preparado uniforme. Coloque esta massa no fundo de uma forma de fundo amovível e pressione com as costas de uma colher para que a base fique bem compacta. Coloque no frigorífico enquanto prepara a restante receita.

2. Ponha a polpa do maracujá num tacho com o açúcar e deixe ferver até ganhar uma consistência de xarope (10 a 15 min). Reserve e deixe arrefecer.

3. Numa taça coloque o queijo creme, o iogurte grego, a baunilha e o açúcar e bata com uma batedeira. Noutra taça bata as natas e quando estas estiverem firmes junte-as ao preparado anterior, envolvendo-as cuidadosamente com uma espátula.

4. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria. Escorra a água, deixando o equivalente a 2 c.s. de líquido e leve ao microondas durante 15 segundos. Retire, mexa até dissolver e junte ao preparado do queijo creme. Misture e verta sobre a base de bolacha.
Leve ao frigorífico durante 2h.

5. Demolha a restante folha de gelatina e prepare-a da mesma forma que preparou as restantes para o recheio. Junte-a a metade do coulis de maracujá (reserve o restante) e mexa. Verta sobre o cheesecake e leve ao frigorífico durante pelo menos mais 6h(ou preferencialmente durante a noite).

6. Quando for para servir, passe uma faca entre o cheesecake e a forma para que se separem. Desenforme cuidadosamente e verta o restante coulis sobre o bolo. Decore com framboesas (opcional).

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