Camarões com Molho de Caril

Faço muitas vezes esta receita cá em casa. É de simples preparação, fácil confeção e consegue agradar à maioria dos palatos. Com a garantia de umbom molho para molhar o pão…
As especiarias podem variar um pouco, mas existem algumas que não dispenso neste prato: caril, açafrão e gengibre. Pode servir o prato quente, mas frio também fico ótimo, e dá um jeito ter tudo adiantado quando se recebem visitas. Se preferir não usar como entrada, fca excelente como prato principal na companhia de um arroz basmati.

TEMPO: 20 MIN
SERVE: 1 Kg Camarão (4 a 6 pessoas)

INGREDIENTES:
1Kg de Camarão
2 Dentes de Alho
1 Talo de Gengibre Ralado
2 Chalotas
2 Tomates Maduros
2 c.s. Óleo
1 Malagueta
Raspa de 1 Lima
1 c.chá Açafrão
1 c.chá Caril
1 c.s. Polpa de Tomate
Sal e Pimenta q.b.

Numa frigideira coloque o óleo e aloure as chalotas picadas.
Junte o alho e as especiarias (gengibre, açafrão, caril, malagueta) e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte o tomate picado (sem sementes) e a polpa de tomate e deixe cozinhar outro minuto.
Junte um pouco de água (apenas suficiente para diluir um pouco o molho e cozinhar os camarões) e coloque os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 4 a 5 minutos (dependendo do seu tamanho), ou até ficarem totalmente laranjas.