Brownie de Chocolate Negro, Nozes e Amoras

Ora aqui está uma daquelas receitas fantásticas, boas de se ter sempre à mão. E porquê? Porque é deliciosa, fácil de fazer, e pode ser usada uma infinidade de ingredientes…neste caso amoras (que estão na época) e nozes.

8

Pode usar outros frutos secos, outros tipos de chocolates e outras frutas. Tem ainda a vantagem de poder ser facilmente congelado depois de pronto, e quando tiver um daqueles acessos de desejo por algo bem doce e decadente, tira do congelador com umas 2 horas de antecedência e nem vai notar a diferença.

SERVE: 8
TEMPO: 30min

INGREDIENTES:
125g de Chocolate Negro
150g de Manteiga
3 Ovos
100g de Nozes
200g de Amoras
100g de Farinha de Trigo
1 c. de chá de fermento
120g de açúcar

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por derreter o chocolate e manteiga em banho maria.
Bata os ovos com o açúcar e junte ao preparado anterior.
Adicionar a farinha e fermento peneirados e envolver.
Unte um tabuleiro com manteiga e verta o preparado.
Sobre a massa disponha as amoras e as nozes e leve ao fono durante 20 a 25 minutos. O ideal é retirar o brownie quando a superfície estiver já cozinhada, mas ao toque perceber que ainda está ligeiramente cru.
Deixe arrefecer uns 30 minutos antes de servir.
Se quiser pode fazer no dia anterior e deixar no frigorífico para servir no dia seguinte.