Bolo de Requeijão com icing de framboesa

Doce, doce 2016…foste sem dúvida muito especial. Trouxeste-me as primeiras vezes da Carlota…a primeira papa, o primeiro dia na escola, as primeiras provas de tantos sabores, o primeiro chocolate, os primeiros passos, as primeiras palavras. Deixam adivinhar um foodie tagarela como a mãe.
2016 trouxe também outras coisas boas tanto a nível pessoal como profissional.
2017 promete aventuras tão boas ou ainda melhores!
Não sou de grandes festejos no dia 31, para mim o que importa mesmo é poder começar tudo outra vez, como a primeira página de um livro em branco!

Votos de um Feliz Ano 2017!

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SERVE: 6
TEMPO: 60MIN

INGREDIENTES:
1 Iogurte
8 ovos
200g de requeijão de vaca
200g de açúcar branco+75g de açúcar amarelo
Raspa de 1 laranja
350g de farinha de trigo
50g de manteiga de vaca
1 c.s. de fermento em pó
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Icing de framboesa:
200g de Framboesas frescas
2 chávena de chá de açúcar em pó
3 c.s. de sumo de limão

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno nos 180ºC.
Num taça coloque o requeijão e o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos,um a um, assim como a raspa da laranja, a manteiga derretida e o iogurte. Bata até misturar.
Adicione a farinha e fermento peneirados e envolva sem bater.
Coloque a massa num forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
leve ao forno durante 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Icing de framboesa:
Numa taça coloque algumas das framboesas e esmague-as com a ajuda das costas de uma colher. Adicione o açúcar em pó e o sumo de limão e misture até homogeneizar. Se necessário adicione mais sumo de limão.

Quando o bolo ficar pronto deixe arrefecer antes de desenformar. Coloque as framboesas do centro do bolo e regue com o icing.

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