Bolo de Noz e Maçã

Este ano passou a voar! O Natal está à porta, o Ano Novo logo a seguir e sem darmos conta inicia um novo ano, com todas aquelas promessas habituais: vou fazer dieta, vou fazer mais exercício, vou deixar de fumar, sei lá…
3
A partir de segunda feira finalmente vou conseguir parar um pouco, e ter tempo para comprar as prendas (ainda não gastei um tostão) e pensar na ementa de Natal. Gosto de fazer coisas diferentes todos os anos, embora não dispense alguns clássicos como os sonhos e as rabanadas. E não faço isto só relativamente aos doces, gosto também de variar no prato salgado. Normalmente faço um prato de bacalhau e um outro que costuma fugir à regra do convencional. Este ano os meus sogros pediram paella para o Natal, imaginem só!!! Vai ser uma consoada internacional, olé!
Enfim, o que importa é que as pessoas se reunam em paz, com muito ou pouco, mas com amor no coração.

2

Antes do dia 24 ainda passarei por aqui, mas até lá fica a sugestão deste bolo de noz e maçã. Acho que ainda tenho espaço para um docinho antes do Natal!

SERVE: 6
TEMPO: 50MIN

INGREDIENTES:
3 Maçãs
150g de Manteiga
120g de Noz
200g de Açúcar
200g de Farinha de Trigo
1 c.s. de Fermento
5 Ovos
Açúcar em pó pra polvilhar (opcional)

Ligue o forno a 200ºC.
Pique o miolo de noz grosseiramente e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ober uma massa esbranquiçada.
Junte os ovos um a um e vá batendo.
Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Descasque 3 maçãs e corte-as em fatias dispondo-as sobre a superfície.
Leve a cozer durante 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

4