Bolachinhas de Limão

Ultimamente os dias frias fazem apetecer receitas de forno, e doces…muitos doces! Sinto-me como um urso a acumular energias para a primavera. Só me apetecem gulodices. Não tenho por hábito fazer biscoitos (requerem uma dose de paciência que naturalmente não me assiste), mas desta vez mentalizei-me que queria fazer algo assim e até nem correu mal!

Chaleira ao lume, lareira ligada…e temos tudo para um serão perfeito!

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SERVE: 4
TEMPO: 45min

INGREDIENTES:
2 ovos
Raspa de 1 Limão
300g de farinha de trigo
1 c.s. de canela em pó
100g de Manteiga derretida
150g de Açúcar
1 Ovo para pincelar

100g de Açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.

PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga derretida, a raspa de limão e a canela.
Noutra taça coloque a farinha e adicione a mistura líquida. Misture e amassa até obter uma massa uniforme que possa ser estendida. Pode ser necessário juntar mais farinha.
Reserve durante 30 minutos.
Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa até 1 cm de altura, e corte no formato que quiser. Não se esqueça que qualquer formato que escolher deve permitir uma cavidade para levar o icing de limão.
Leve ao forno até ficarem douradas (cerca de 15 minutos).
Retire e deixe arrefecer completamente.
Numa taça coloque o açúcar em pó e junte algumas gotas de sumo de limão, mexendo até obter a consistência desejada. Verta nas cavidades e deixe secar antes de guardar as bolachas num frasco hermeticamente fechado.

Polvilhe com açúcar em pó (opcional)

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