Bolachas de Aveia

AB

TEMPO: 45 min
SERVE: 6

INGREDIENTES:
100 g de manteiga
150 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
160 g de flocos de aveia
1 ovo batido
2 c.s. de leite
1/2 c. chá de fermento
1/2 c.chá de bicarbonato de sódio

Se tiver um robot de cozinha, basta colocar todos os ingredientes, sem ordem específica, tendo o cuidado de derreter a manteiga. De seguida retire colheres da massa e coloque sobre papel vegetal, num tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos.
Se não tiver robot de cozinha, misture os ingredientes secos, e em separado os líquidos (incluindo o ovo).
De seguida, misture ambos e envolva até obter uma massa homogénea.
Da mesma forma, coloque colheradas do preparado, sobre papel vegetal e leve ao forno.
Pode polvilhar as bolachas com alguns flocos de aveia antes de as levar ao forno.
Retire as bolachas e deixe-as arrefecer completamente sobre uma grade, antes de as guardar num frasco hermeticamente fechado.