Bolachas Anzac

No outro dia estava a ver o 24 Kitchen…não era mesmo a ver…era do género quando estamos fazer mais do que uma coisa ao mesmo tempo com a tv ligada. E num programa que estava a dar, falaram destas bolachas, que devem o seu nome a uma sigla: Austrália + Nova Zelândia + Army Corp. Pelo que percebi, eram as bolachas que os familiares dos soldados destas nações faziam para lhes enviar..como não levam ovo duram imenso tempo. Não são muito estaladiças, são mais do género mastiga, mastiga, mas deliciosas não haja dúvida. E com isto, desejo-vos um grande fim de semana…aproveitem bem!!!!!!!!!!

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INGREDIENTES:
125g de farinha
100g de coco ralado
100g de flocos de aveia
75g de açúcar amarelo
125g de manteiga
2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água a ferver

Numa taça misture os ingredientes secos: farinha, côco ralado, açúcar e flocos de aveia.
Derreta a manteiga com o mel/golden syrup.
Dissolva o bicarbonato de sódio na água a ferver e reserve.
Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem.
Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pressione-as com as mãos até ficarem com uma altura de 1 cm.
Leve a forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar.