Barritas de Chocolate, Côco e Quinoa

Sabem aquelas semanas que nunca mais acabam? Esta é assim para mim. Finalmente o sol deu ares da sua graça, o que é imediatamente uma injeção de energia e boa disposição, ajudando a levar tudo a seu termo.

No último domingo fui a Serralves, e como nunca tinha visitado achei lindo, mas o tempo não estava grande coisa, pelo que as fotografias deixaram um bocadinho a desejar.

Acho que este fim de semana vai ser ideal para passear por aí, de máquina na mão! Já tinha saudades disso…passear, conhecer coisas novas, fotografar com bom tempo. Ir sem planos nem roteiros, com a curiosidade de uma criança e uma barrita energética na carteira. Estas são as prediletas cá em casa: nem demasiado doces, nem moles…eu gosto delas crocantes e cheias de surpresas…
Aproveitem bem os dias que se aproximam!

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INGREDIENTES:
250 de Flocos de Aveia
100g de Côco ralado
50g de quinoa
3 c.s. de sementes de Girassol
2 c.s. de semente de Sésamo
1 lata de leite condensado
100g de Chocolate Negro picado (usei com 70% de cacau)
Manteiga para untar

Ligue o forno a 130ºC.
Numa panela coloque o leite condensado e deixe aquecer até começar a ferver.
Numa taça junte a aveia, o côco, a quinoa, as sementes e o chocolate picado pode usar em pepitas).
Verta o leite condensado sobre os ingredientes secos e envolva com a ajuda de uma colher, até a mistura etar uniforme.
Unte uma forma (usei uma de 20×40) com manteiga e coloque a preparação.
Alise e calque um pouco, para que fique uma barra compacta.
Leve a forno, durante 60 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 2 minutos e desenforme.
Corte em pedaços e coloque sobre uma rede até que arrefeçam completamente.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado.